Футбольные клубы Испании

 



Реал Мадрид  

Барселона  

Атлетик Бильбао  

Севилья  

Валенсия  

Атлетико Мадрид  

Осасуна  

Рекреативо Уэлва  

Сарагоса  

Вильяреаль  

Эспаньол  

Хэтафе  

Сельта Виго  

Реал Сосьедад  

Леванте  
Мальорка  
Расинг Сантандер  








лучшие   футбольные   клубы  









Новости о клубах


Туристу о Испании





Цены снижены! Отбеливание зубов в москве виды и цены отбеливания отбеливание зубов в москве - www.implantcity.ru. новые поступления Прочитать полностью




О футболе одной строкой:














Сыры (quesos)

Сыры, как и мясные изделия, производятся в любом регионе Испании. Здесь, в отличие от соседней Франции, они редко используются для приготовления сложных блюд. Испанцы предпочитают нарезать ггх ломтиками и подавать к столу или класть на хлеб.

Самый известный испанский сыр - cabrales [кабралес] с голубой плесенью, несколько напоми-нающий французский рокфор. Он производится в Астурии из смеси коровьего, овечьего и козьего молока. Этот сыр имеет резкггй запах и достаточно острый вкус.

По традиции, сыр кабралес докрывался   экскрементами животных и затем заворачивался в кленовые листья, однако в наши дни большинство производителей отказалось от подобной техноло-ши. Еще один астурийский сыр с плесенью, gamonedo [гамонедо], несколько напоминает кабралес, однако отличается меньшей жирностью.

В Астурии производится и другой знаменитый сыр, atuega'l pitu [афуэгаль питу]. Его название можно перевести как «утопи цыпленка». Он вырабатывается из козьего молока и отличается особой твердостью. По одной из версий с эиш и связано необычное название сыра. Проглотить такого «цыпленка» не так-то просто, лучший  выход - запить его вином.

В Галисии сыры готовят преимущественно из коровьего молока. Это arzua-ulloa [арсуа ульоа], anabiza-cebreiro [анабиса-себ-рейро], sail simon [сан сггмон] и tetilla [тетилья].

Самым знаменитым сыром Страны Басков по праву считается idiazabal [ггдьяасабаль]. Он вырабатывается из овечьего молока и коптится на буковых углях. В этом же решоне из овечьего молока производится queso de Orduna [кесо де ордунья], отличающийся большим сроком созревания - свыше 2 лет. В Стране Басков из овечьего молока. Делают queso de gorbea [кесо де горбеа] и queso de Entzia [кесо де энспя] и из козьего молока queso de badaia [кесо де бадая].

 









Эмблемы клубов




До чемпионата Мира по футболу осталось   -7892 дней

До Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере осталось   -8011 дней






  http://espana-real.ru/   2008-2018