Футбольные клубы Испании

 



Реал Мадрид  

Барселона  

Атлетик Бильбао  

Севилья  

Валенсия  

Атлетико Мадрид  

Осасуна  

Рекреативо Уэлва  

Сарагоса  

Вильяреаль  

Эспаньол  

Хэтафе  

Сельта Виго  

Реал Сосьедад  

Леванте  
Мальорка  
Расинг Сантандер  








лучшие   футбольные   клубы  









Новости о клубах


Туристу о Испании









О футболе одной строкой:














Мясные изделия

Большинство мясных изделий вырабатывается из свинины. Опин из наиболее тращгтгионных продуктов - вяленьй свиной окорок (jamon iberico) [хамон иберико] из мяса особой породы черных свиней. Процесс его изготовления достаточно трудоемок и долог. Около двух недель мясо проводагг под толстым слоем соли; еще несколько недель требуется для его «созревания» в прохладном, хорошо проветриваемом полутемном помещении. Лучший окорок производится на юге и юго-западе страны, в Андалусии и Эстрема-дуре.

Практически повсеместно вырабатывается колбаса из свинины с чесноком, черным перцем и паприкой - (chorizo) [чорисо]. Она является неотъемлемым компонентом многих супов, похлебок, салатов, омлетов и прочих блюд. В горных районах страны, изобилующих дичью, проггзводг-ггся аналогтгчная колбаса из оленины (chorizo de ciervo) [чорисо де сьерво].

Огромной популярностью пользуется кровяная колбаса (morcilla) [морсилья]. Лучшей считается мсрсилья из Астурии. В ее состав, помимо свиной крови, могут входитъ рис, орехи, чеснок, лук и разнообразные пряные травы.

В Кастилии-Ла-Манче производится вяленная на солнце говядина или конина (cecina) [сесина].
В Наварре делают тонкую длинную колбасу из свинины и говядины (chistorra) [чнсторра]. Перед подачей на стол нередко обжаривается.

В Каталонии свои колбасы -бутифарра (butifarra) и фуэт (fuet). Их готовят из свинины, и они отличаются умеренно острым вкусом.

Балеарские острова славятся оригинальной колбасой собраса-да (sobrasada). Она готовится из мяса черных свиней. Фарш смешивается с черным и красным перцем, затем помещается в оболочку из кишок. После этого колбасный полуфабрикат несколько месяцев вялится в специальном помещении. В результате воздействия высокой влажности на поверхности собрасады выступает зеленоватая плесень, совершенно безвредная для здоровья. Эта колбаса обладает настолько нежной консистенцией, что ее можно намазывать на хлеб как паштет.

 









Эмблемы клубов




До чемпионата Мира по футболу осталось   -13955 дней

До Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере осталось   -14074 дней






  http://espana-real.ru/   2008-2024